Rabu, 21 Juli 2010

Pakan Udang: Nutrisi-Formulasi-Pembuatan-Pemberian


Penulis: M. Ghufran H. Kordi K.

Salah satu faktor yang menentukan keberhasilan budi daya udang adalah ketersediaan pakan yang memadai, baik kuantitas (jumlah) maupun kualitas (mutu).

Buku Pakan Udang: Nutrisi-Formulasi-Pembuatan-Pemberian ini mencoba menyediakan informasi bagi para praktisi (pemelihara udang, konsultan, penyuluh, tenaga pendamping, produsen pakan) maupun akademisi (peneliti, dosen, dan mahasiswa) dalam rangka pengadaan pakan buatan yang bermutu, tetapi harganya terjangkau, maupun untuk pengembangan formula-formula pakan udang yang lebih baik.

Beberapa hal yang dibahas buku ini adalah
• menyusun formulasi pakan udang;
• beberapa formulasi pakan udang;
• pembuatan pakan udang;
• pengemasan dan penyimpanan pakan;
• analisis kualitas pakan udang;
• hal lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar